Oct. 31st, 2010

dom3d: (Default)

Originally posted by [livejournal.com profile] sajjadi at Новая провокация против Ирана
Нынешняя неделя наверняка запомнится всем, кто хотя бы иногда следит за отношениями России с ее южными соседями. На этот раз внимание международной общественности опять привлек Иран. В течение одного только вторника 26 октября случилось два интересных события. Одно произошло в иранском городе Бушере, где на построенной с помощью России атомной станции началась загрузка ядерного топлива в реактор АЭС. А это означает, что через месяц-другой этот объект может считаться полноправной атомной электростанцией или, как его называют, ядерным объектом Ирана.

А, как известно, АЭС по международным законам не могут быть подвергнуты несанкционированному разрушению. Ядерные объекты никто не имеет права ни бомбить, ни взрывать, поскольку такие действия чреваты радиоактивной утечкой с заражением огромных регионов. Попытка силовым путем разрушить АЭС в Бушере как раз и создаст реальную угрозу в регионе. В памяти нынешних поколений человечества, особенно народов Европы, еще свежи ужасы Чернобыльской катастрофы. До сих пор необратимые последствия в экономике, экологии и для здоровья миллионов людей дают себя знать. В условиях густонаселенных районов Большого Ближнего Востока, включая Кавказ и Центральную Азию, подобная катастрофа приобрела бы поистине планетарный характер. Хочется надеяться, что пуск Бушерской АЭС в определенной степени сорвет попытки Израиля и США предпринять бомбардировки этого объекта, как они угрожают сделать это, особенно в течение последних двух лет.

Второго события вообще-то можно было бы и не заметить на фоне раздутой пропагандистской истерии по поводу усиления «угрозы» со стороны Ирана в связи с предстоящим в ноябре очередным раундом переговоров Ирана с членами «шестерки». Мировые СМИ не без поддержки, к сожалению, ряда российских агентств и телеканалов, вновь начали муссировать тезис о применении еще более жестких санкций против непокорного Тегерана. Казалось бы, что особенного в том, что такому агентству, как ИСНА - иранское национальное студенческое агентство, дал очередное интервью Посол Ирана в России Реза Саджади? Он высказал важные, но вполне очевидные суждения, которые, по оценке иранских политологов, могли бы поднять разносторонние отношение между РФ и ИРИ на более высокий уровень. При этом он отметил, что у «России и Ирана много общего и в этой связи не в интересах России отдаляться от Ирана. Ведь нынешний Иран создает мощную преграду для распространения терроризма на Кавказе и препятствует ввозу наркотиков в Россию». Посол напомнил, что «Иран имеет для России стратегически важное, ключевое значение». И добавил, что в Тегеране с пониманием относятся к недавним заявлениям президента Медведева, что Россия ориентируется на расширение отношений с США и Европой, исходя во многом из прагматических, экономических соображений.»

Реза Саджади говорил о том, что правительство РФ стремится в кратчайшие сроки создать сильную экономику. Иначе ситуация в России, как считают некоторые российские эксперты, может дойти даже до возобновления процесса дезинтеграции. Таким образом, развитие российской экономики приобретает приоритетное значение в плане обеспечения собственной национальной безопасности.

Read more... )
dom3d: (Default)
 Вчера последний раз в этом году съездил на дачу.
Выкопал клубни георгин и гладиолусов. Прикрыл  на зиму розы.
Слил воду из насосной станции.


В этом году кроты не сильно повредили газон. Что было странно. Может жена моя их попросила сильно. Ее девичья фамилия Кротевич.

Read more... )
dom3d: (Default)
 Вчера у меня был тяжелый день.
Потому что в пятницу вечером мой шеф сообщил мне, что я должен быть в Чикаго 15 ноября.
Там должны быть переговоря с будующими партнерами по новому проекту.
А через неделю перелет в Сан Франциско на доработку существующего, так как скоро релиз.
И естественно сказал, чтобы я приготовил все документы для визы.
Новость эта меня слегка ошарашила. Потому что это было неожиданно, как снег на голову.
Оказалось что загран паспорт мой просрочен.

Жена моя испугалась за меня и начала меня просить, чтобы я отказался от поездки.
Шефу я сказал, что жена моя просит отменить командировку.
Короче говоря спал я плохо.
В США я не был. Еще лет 20 назад я мечтал туда попасть. Сейчас я уже к загран поездкам отношусь спокойно.
Это 20 лет назад многие жители СССР теряли рассудок, когда попадали в западные страны.
Мне конечно же было бы интересно попасть в США. Особенно в Калифорнию, Увидеть Тихий океан.
Но, я чувствовал, что не поеду. 
И вчера утром получил письмо с отбоем. Так как я визу до четверга не успею оформить.

ps
Жена у меня уникальный человек. Уже несколько раз по ее просьбе я отказывался от работы за рубежом.
dom3d: (Default)
 Читаю научную фантастику Как в 2015 году США проиграли войну на море

Автор фантазирует на тему как в 2015 году китайцы потопили авианосец США и что из этого вышло.
То что китайцы прут не по детски я уже писал. И наверняка евреи уже задумались над этой темой. Типа с Китаем надо что то делать.

А я вот что подумал по ходу прочтения статьи.
А кто это американцам сказал, что японцы будет все время следовать в русле их политики.

Вот например, на пространстве СНГ стоило Лукашенко проявить самостоятельность и результативность притиводействии давлению РФ, как и другим захотелось попробовать.
Дурной пример заразителен.

Гегемонии приходят и уходят. Прежде всего по причине тупости руководста от заплывшего жиром мозга.


цитата из статьи
Урок истории: тектонические сдвиги совершаются быстро

Как показывает история, соотношение сил на море подчас меняется внезапно, и эта перемена влечет за собой трансформацию всего мирового порядка. Мощь флота нередко оказывалась особенно тесным – можно даже сказать уникальным – образом связанной со стремительным (в отличие от эволюционного) возвышением новых мировых держав. Даже самые большие сдвиги в глобальной политике совершались по историческим меркам очень быстро. Как напоминает генерал Чарльз Кралэк, «в 1480 году Испания представляла собой конгломерат маленьких княжеств, готовых не только отстаивать свои общие интересы, но при случае и уничтожить друг друга. Спустя двадцать лет Испании принадлежала половина земного шара». Аналогичным образом «в 1935 году Соединенные Штаты, чья армия не заслуживала серьезного упоминания, а экономика шла ко дну, хотели только одного: чтобы в мире о них забыли и предоставили самим себе. Спустя десять лет, неожиданно воспрянув после победы в войне, экономически процветающая страна, ставшая к тому же единственной обладательницей атомной бомбы, превратилась в самое могущественное государство на планете».

Profile

dom3d: (Default)
Gorbatovsky

April 2025

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 06:25 am
Powered by Dreamwidth Studios
OSZAR »